наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Кофейные напитки мира 73 0 0

Кофейные напитки мира
Абсолютно в каждом городе каждой страны, часто с нетерпением ждёшь момента, когда же удастся попить кофе. Безусловно, если хочется заурядной дозы кофеина, почти везде можно найти «Старбакс» и выпить любимый капучино или латте, однако намного интереснее попробовать кофе, сваренный по рецептам и традициям местного населения.
Кофе по-турецки конечно же знаком каждому. Однако, не все знают, что это не просто свежемолотый кофе, сваренный в турке, но и не менее популярный вариант приготовления напитка на песке. Сначала необходимо правильно подобрать размер турки для каждого из способов варки, чтобы рассчитать крепость и объем готового напитка на нужное количество персон. Для кофе по-турецки используют зерна высокого качества чрезвычайно мелкого помола, что делает напиток густым и обеспечивает насыщенность вкуса. В глубокую сковороду засыпают мелкий песок и немного соли, когда смесь нагреется, в турку насыпают кофейный порошок и заливают его ледяной водой в соотношении 100мл на 2-3 чайные ложки. Турку ставят в хорошо разогретый песок, но так, чтобы донышко сосуда не соприкасалось с днищем сковороды. Кофейная пенка должна начать едва подниматься, после чего джезву убирают из песка. Для более насыщенного аромата, можно дать кофе немного остыть и повторить процедуру 2-3 раза. На востоке кофе не процеживают от гущи, пьют напиток только черным, изредка с добавлением сахара.
Кофе по-турецки
Оставаясь на волне черного крепкого кофе, хочется рассказать о «Эспрессо Романо» (Римском Эспрессо) – итальянском способе приготовления эспрессо с добавлением лимона. Этот тонизирующий напиток подается с долькой лимона внутри, которую нужно раздавить перед тем как сделать глоток, для того, чтобы выдавить в чашку лимонный сок и подчеркнуть его кислотностью насыщенность крепкого эспрессо. Эспрессо – «кофе на глоток», который пьют исключительно в целях согреться, взбодриться, а также прочувствовать вкус настоящего кофе. При желании можно добавить только сок лимона, не примешивая вкус цедры, а также добавить сахар.
Эспрессо Романо
Если в «кофе по-восточному» никогда не добавляются специи до или во время варки, то для приготовления Café des épices – марокканской версии, кофейные бобы сразу перемалываются вместе с семенами сезама, черного перца, кусочками мускатного ореха и кунжута (в составе так же могут быть гвоздика, кардамон и другие специи), рождая совершенно другой вкус, способный удивить любого кофейного гурмана. Жители Марокко вообще очень любят специи и сладкое, так что в такой кофе обычно добавляют пару ложек сахара, что еще ярче раскрывает аромат специй. Марокканский напиток отлично тонизирует, а также разжигает аппетит.
Café des épices
Мы же намного чаще делаем свой выбор в пользу кофе с молоком. Любителям латте придется по вкусу аргентинский Café Lagrima, который лучше было бы назвать «молоко с кофе». Чашка вскипяченного молока с густой пеной и всего капля кофе. Напоминает очень слабый капучино и подходит для больших любителей молока.
Café Lagrima
Похожая версия, кстати, пришла из Франции, но особую популярность обрела после своего появления в американском Старбаксе. «Кофе о лайт» содержит чуть больше кофе, чем его «братец» из Аргентины, однако тоже скорее воспринимается, как чашка теплого молока, нежели как кофейный напиток.
«Кофе о лайт»
Мой фаворит – кофе «Бон-Бон», уроженец Испании. Крепкий двойной эспрессо пополам с густым сгущеным молоком подается в прозрачном стакане, чтобы были видны оба несмешанные слоя напитка. Крепкий кофе и ударная доза сахара мгновенно заряжают энергией. После такого обязательно стоит попить водички, не забывая, что кофе мгновенно обезвоживает организм. Тем, кто не любит сладкое, советую попросить заменить сгущеное молоко на кокосовое.
Кофе «Бон-Бон»
Гонконг как всегда смешивает все и вся: кофе Ян-Янг готовят пополам с молочным черным чаем. Представьте двойную дозу кофеина, содержащуюся в обоих напитках – должно чертовски бодрить! Однако вкус вряд ли понравится людям неискушенным.
Кофе Ян-Янг
Но дальше всех конечно ушли вьетнамцы. Вот уж поистине оригинальный рецепт – кофе с яичным желтком. Мне и гоголь-моголь всегда казался странным напитком, а тут еще и в сочетании с ароматным кофе! Кстати, именно в виде гоголь-моголя добавляют вьетнамцы желток в напиток. Сначала взбивают его со сгущеным молоком до пены, затем вливают в него ложку кофе, снова взбивают и уже готовую смесь добавляют в кофе. Выглядит очень красиво, но попробовать я бы не решилась.
Кофе с яичным желтком
А вот финский кофе с сыром Kaffeost кажется мне забавным. Черный крепкий кофе заливают в чашку прямо на небольшой кусочек лапландского сыра leipäjuusto. Сначала нужно выпить кофе, а потом ложечкой съесть слегка подплавленный сыр. Само сочетание сыра с кофе кажется мне очень органичным, но я бы все же предпочла употребить их по-отдельности.
Кофе с сыром Kaffeost
В мире есть еще множество разных рецептов приготовления кофейных напитков, как менее, так и более необычных. Очень здорово попробовать как можно больше вариантов, чтобы выбрать любимый, или, по крайней мере, рассказывать о своих впечатлениях.
Поиск авиабилетов
Туда и обратно
В одну сторону
Найти
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Застрахуйте
свои
путешествия

Все фото (9)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: