наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Поезда которые проходят через самые необычные места 253 0 0

Поезда которые проходят через самые необычные места
Если «воздушная болезнь» - это про вас, и, перед отпуском, вы тщательно и с беспокойством просматриваете благоприятные дни для перелетов, предлагаем вашему вниманию несколько удивительных путешествий по железной дороге, способных не только поразить воображение, но и заставить призадуматься, какой же все-таки способ путешествий безопаснее. В этой статье мы собрали для вас 8 уникальных железнодорожных маршрутов, на протяжении которых поезда заезжают в самые удивительные места.

Монорельс Вупперталя

Вроде бы нет ничего удивительного в монорельсе Вупперталя: обычный аккуратный поезд, похожий на небольшой трамвайчик, однако эта железная дорога известна на весь мир. Монорельс в немецком городке проходит на высоте 12 метров, а сам рельс держит состав сверху. Таким образом, поездка проходит фактически в «подвешенном состоянии». Монорельсовая двухколейка, кстати, старейшая из всех действующих подобных подвесных систем в мире, проходит через весь город, так что, сев в поезд, можно прокатиться по кругу, устроив себе обзорную экскурсию по Вупперталю.
Монорельс Вупперталя

Дамба Hindenburgdamm

В Германии есть и еще одна необычная железная дорога, которая проходит прямо по дамбе. Дамба Hindenburgdamm длиной чуть больше 11 километров, ведущая с острова Зюльт на материк, специально была построена для железнодорожного сообщения в 1927 году. Автомобильной дороги на остров нет, так что, в большинстве случаев, поезда везут машины. Такой нестандартный способ передвижения был организован из-за того, что раньше поездка на остров по воде была сильно зависима от приливов и отливов, а зимой часть залива, между островом и материком и вовсе могла замерзнуть, делая перемещение абсолютно невозможным.
Дамба Hindenburgdamm

Аэропорт Гисборн

В Новой Зеландии существует железнодорожный маршрут, проходящий через взлетную полосу. Не знаю, есть ли на подъезде к аэропорту Гисборн шлагбаум или семафоры, но, всякий раз во время взлета и посадки самолетов, состав вынужден останавливаться и пережидать. До 2005 года такая же железная дорога была в аэропорту на Тасмании, однако она закрылась по причине снижения популярности использования железнодорожного транспорта.
Аэропорт Гисборн

Железная дорога в городе Чунцин

В Китае поезд проходит прямо через жилой дом. В городе Чунцин, население которого составляет 49 миллионов человек, достаточно проблематично снести хотя бы один жилой дом, так как плотность застройки чрезвычайно высока и жизненно необходима. Архитекторы города приняли решение проложить рельсы прямо сквозь 19-ти этажный кондоминиум. Боюсь представить себе, какой грохот стоит в квартирах жильцов, однако, наверное, очень удобно добираться на работу, если маршрут подходит. Монорельс начал ходить по столь необычной трассе с 2014 года.
Железная дорога в городе Чунцин

Железнодорожное сообщение между материками

Еще Китай занимается разработкой просто фантастического проекта, посвященного железнодорожному сообщению между материками. Трудно представить себе, но в планах построить железнодорожный путь длиной в 21 000 километров, который пройдет из Китая в Америку. Пересечение Берингова пролива между Россией и Аляской возможно только под водой, таким образом, инженеры изучают возможность построить туннель под Тихим океаном длиной около 200 километров. Лично мне даже подумать страшно об этом, но для кого-то, наверное, появится отличная альтернатива перелётам. Маршрут будет проходить через Сибирь, Аляску и Канаду и займет меньше двух дней, при скорости поездов около 350 км/час.
Интересная ситуация сложилась во Вьетнаме. В Ханое поезд проходит прямо через оживленную улицу старого квартала. Стоит отметить, что поезда во Вьетнамской столице удивительно пунктуальны: местные жители знают расписание движения наизусть, что и позволяет им без особого ущерба для повседневной жизни существовать на одной улице с периодически проходящим мимо поездом. Магазинчики закрываются, люди, часто отдыхающие прямо на рельсах, собирают свои вещи и перемещаются чуть поодаль. Улица действительно довольно узкая – в некоторых участках расстояние между проходящим поездом и стеной дома не составляет и двух метров.
В Ханое поезд проходит прямо через оживленную улицу старого квартала

Железнодорожный путь по морю

Железнодорожный путь на остров Рамешварам в Индии проходит прямо по морю. Безусловно, поезд идет по рельсам, но они находятся так близко к воде, что их почти не видно из окна вагона. При этом сама железная дорога выглядит достаточно ветхой, а сильные ветра в этой области усиливают ощущение опасного аттракциона. Очевидцы убеждают, что вид из поезда открывается удивительный, особенно в хорошую погоду, но стоит усилий набраться храбрости, чтобы отправиться на поезде навстречу волнам.
Железнодорожный путь на остров Рамешварам в Индии проходит прямо по морю

Конканские железные дороги

Еще один потрясающе красивый маршрут в Индии – Конканские железные дороги. Линия расположена по побережью Конкана и проходит через горы и море. По пути из Мумбая в Гоа можно увидеть нереальных размеров горные водопады, по сравнению с которыми не то что человек – сам поезд кажется крошечной песчинкой.
Конканские железные дороги
Благодаря плотно вошедшим в нашу жизнь современным технологиям найти и посмотреть видео об одном из вышеописанных маршрутов не составит труда. Поездки по железной дороге могут быть удивительными и захватывающими. Это один из тех случаев, когда основной частью путешествия становится сам путь от точки до точки – живописный, уникальный и запоминающийся.
Поиск авиабилетов
Туда и обратно
В одну сторону
Найти
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Выгодная
аренда
автомобиля

Все фото (7)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: