наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Необычные кругосветные путешествия 102 0 0

Необычные кругосветные путешествия
Недавно два отважных чеха: Петер Явурек и Филип Фогель - отправились в кругосветное путешествие на автомобиле ВАЗ 2101. Пока они только начали свой путь, мы решили вспомнить, какие же еще необычные кругосветки вошли за последнее время в историю.
В 2000 году итальянец Януш Ривер начал свое путешествие вокруг света на велосипеде, поставив перед собой особо спартанские условия: не ночевать в нормальной постели, есть простую еду и избегать столичных городов. За 12 лет Януш посетил более 150 стран и проехал в общей сложности 156 тысяч километров. Он утверждает, что изучил 20 языков, и считает себя человеком мира, но признается, что очень полюбил Россию. Удивительно, что велосипедист начал свое путешествие в достаточно солидном возрасте – на момент старта ему было 63 года. Ривер рассказывает, что за все 12 лет путешествий ни разу не сменил шины своего велосипеда.
За 12 лет Януш Ривер посетил более 150 стран и проехал в общей сложности 156 тысяч километров
В 2002 году был совершен полёт вокруг света на воздушном шаре. Стивен Фоссет, совладелец фирмы Scaled Composites, начал свое путешествие в Западной Австралии и за 14 дней, преодолев 33 тысячи километров, вновь достиг восточной части страны. Это была шестая попытка Стива. Первые пять он финансировал самостоятельно, и только шестая попытка обрела спонсора в лице пивной компании Bud light. Шар назывался Spirit of Freedom, что переводится как «дух свободы». Его высота составляла 43 метра, ширина 18 метров, а размеры корзины 2х1.5 метра. Помимо тесного пространства, у путешественника также были трудности со сном: ему приходилось спать всего 4 часа в сутки, короткими промежутками по 45 минут, так как необходимо было регулярно проверять горелки, переключать баллоны и контролировать прочие важные процессы во время полета. Это первый в истории одиночный полет вокруг света нон-стоп. В ближайшем будущем российский путешественник Федор Конюхов планирует повторить опыт Фоссета.
Стивен Фоссет, совладелец фирмы Scaled Composites, начал свое путешествие в Западной Австралии и за 14 дней, преодолев 33 тысячи километров, вновь достиг восточной части страны
В 2003 году британец Роберт Гарсайд выбежал трусцой из столицы Индии Дели и за последующие 6 лет оббежал весь мир. Спустя несколько лет по окончании его путешествия, Книга Гиннеса подтвердила, что мужчина пробежал 48 тысяч километров, чем поставил абсолютный рекорд. «Бегущий человек» - так прозвали Гарсайда – комментирует свое путешествие следующим образом: «Это похоже на ежедневную пробежку, просто вы не возвращаетесь домой». Путь был непрост, в Китае его взяли под стражу, в России в него стреляли, в Мексике преследовали вооруженные люди. Помимо прочего, столь длительный забег отнял у Роберта много сил, на восстановление которых понадобилось еще два года.
В 2003 году британец Роберт Гарсайд выбежал трусцой из столицы Индии Дели и за последующие 6 лет оббежал весь мир
В 2011 и 2012 году юные австралийки Джессика Уотсон и Лаура Деккер были признаны самыми молодыми путешественницами мира за свои кругосветки на яхтах. Джессика была первой, за что и стала самой юной мореплавательницей, совершившей безостановочное кругосветное путешествие. Лаура побила землячку, будучи на момент плавания моложе Джессики, однако, ее рекорд не вошел в Книгу Гиннеса, чтобы не провоцировать детей на подобные опасные и рискованные подвиги. Ведь сама Лаура столкнулась в процессе подготовки с множеством трудностей из-за нежного возраста. Несмотря на то, что девочка начала управлять яхтой уже с 4 лет, а в 6 уже самостоятельно выходила в море, все организации по защите детей, только узнав о планах Лауры Деккер, бросались препятствовать их осуществлению.
Джессика была первой, за что и стала самой юной мореплавательницей, совершившей безостановочное кругосветное путешествие
11 Мая 2012 года английские путешественники вернулись на родину из кругосветки на такси. За полтора года британцы Джон Эллисон, Пол Арчер и Ли Пернелл проехали 69,5 тысяч километров и посетили 50 стран, в том числе Россию, Грузию, Армению, Ирак, Пакистан, Индию и Турцию. В Непале ими был совершен самый высокогорный в мире заезд на такси. Вся поездка прошла на лондонском кэбе 1992 года выпуска, который они приобрели совместно специально, чтобы побить самый длинный в мире маршрут, пройденный на такси до этого, что им и удалось.
За полтора года британцы Джон Эллисон, Пол Арчер и Ли Пернелл проехали 69,5 тысяч километров и посетили 50 стран
Все путешественники ищут в своих странствованиях, в первую очередь, самих себя. Препятствия, встречающиеся на пути, помогают осознать и решить какие-то свои собственные внутренние конфликты, распутать личностные проблемы, отыскать ответы на волнующие вопросы. Иногда люди пытаются доказать что-то себе и окружающим, ставя рекорды, а порой, границы устанавливаются только у нас в голове, и мы прекращаем путешествие, когда находим то, что потянуло отправиться в путь.
Поиск авиабилетов
Туда и обратно
В одну сторону
Найти
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Выгодная
аренда
автомобиля

Все фото (5)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: