наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

10 стран, где можно встретить весну по шенгенской визе 268 0 0

, Эстония
10 стран, где можно встретить весну по шенгенской визе
С наступлением календарной весны всегда появляется непреодолимое желание отправиться в путешествие, желательно туда, где уже пригревает солнышко, зеленеют луга и поют птицы. Едва услышав слово «март», хочется скорее надеть светлую обувь и оголить щиколотки, вместо того, чтобы отпрыгивать от разбрызгивающих бесконечные грязные лужи машин. Верное решение: отправиться в Европу, хотя бы на выходные.
До большинства европейских стран добираться несложно и недолго, а маленькие городки с сухими улочками и открытыми кафешками – именно то, куда хочется сбежать дождливым и пасмурным весенним днём.
Мы подобрали для вас 10 стран, где можно подышать весной, имея при себе лишь шенгенскую визу.
Прокатиться в Таллин - всегда отличная идея. Из Петербурга, к примеру, можно отправиться автобусом, поездом или паромом, а также прокатиться на машине. В столице Эстонии всегда ветрено, но, несмотря на близость моря, весна начинается рано, солнце уже пригревает, а прогуляться по сухим улочкам старого города - одно удовольствие. Если вы уже бывали в Таллине, рекомендуем посетить небольшие, но живописные эстонские городки Тарту и Раквере или прокатиться по побережью Балтийского моря. Всю небольшую страну можно объехать за несколько дней, и даже побывать на островах.
Таллин весной
Норвегия, Швеция и Дания в конце марта – начале апреля навеют воспоминания о скандинавских сказках, когда животный мир потихоньку просыпается от зимней спячки, а по склонам гор и холмов текут ручьи талой воды. Климат здесь достаточно суров, потому в северные страны лучше собираться в конце апреля – начале мая. Если вы планируете весеннее путешествие к норвежским фьордам, советуем совершить его как можно ближе к лету, и всё равно запастись теплой одеждой, так как температура в горах может опускаться до нуля даже летом.

Зато по Финляндии уже в апреле можно смело прокатиться на велосипеде. Благодаря плоскому рельефу практически в любой части страны можно отыскать интересные веломаршруты. Финские леса гостеприимно встречают большим выбором загородных коттеджей в аренду, куда можно поехать и большой шумной компанией, и в тихом семейном кругу.
Гостеприимный лес в Финляндии
Начало весны – бархатный сезон для любителей зимних видов спорта. Снег в горах ещё лежит, но солнце уже греет вовсю, не торопясь к закату и продлевая катальный день. Поклонникам сноуборда и горных лыж определенно стоит обратить свое внимание на курорты Франции, Италии и Австрии, которые уже к середине марта значительно сбавят цены на путевки. Если же весна совсем разыграется, и температура неумолимо будет тянуться к отметке 18 градусов тепла, что вполне вероятно, не стоит отчаиваться – до конца апреля снега всегда достаточно на ледниках Австрии (Цель ам Зее, Зельден, Китцбюэль, Майрхофен) и Франции (Мерибель, Тинь, Шамони).

Многие зря обходят стороной Польшу, не рассматривая ее как страну для туристических поездок, однако путешествие в Варшаву или Краков имеет массу преимуществ. В отличие от многих других европейских стран, Польша радует ценами на еду и проживание, язык практически доступен для понимания, а вкусная еда и пиво, ничем не уступающее чешскому, поджидают буквально на каждом углу. Температура поднимается до 15-18 градусов, начиная с середины марта.
Краков в цвету
Ранняя весна в Амстердаме едва ли уступит в романтике поездке в Париж. Благодаря мягкому климату, цветение в Голландии начинается уже чуть не с конца февраля. Весь март и апрель можно вдыхать чудные ароматы тюльпанов, нарциссов и гиацинтов, а 27 апреля весь Амстердам окрашивается в оранжевый цвет в честь дня рождения короля. В парке Койкенхоф, расположенном неподалеку от Амстердама, распускается около 6 миллионов различных цветов, среди которых лилии, азалии и даже сакура.

Если зимой тянет непременно в далёкие жаркие страны, где можно почувствовать лето, искупаться в океане и погреться на песочке, отдыхая от холодов, то весну очень хочется встретить во всей красе, насладиться первыми лучами солнца, полюбоваться свежими цветами, выпить кофе в открытом кафе. Кстати, в апреле Европа празднует Пасху, что всегда сопровождается яркими шествиями и, конечно же, вкусными пасхальными яствами.
Цветение в Голландии начинается конца февраля
Поиск авиабилетов
Туда и обратно
В одну сторону
Найти
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Застрахуйте
свои
путешествия

Все фото (4)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: