наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Список горнолыжных курортов: как попасть в зимнюю сказку? 185 0 0

Список горнолыжных курортов: как попасть в зимнюю сказку?
Зима подходит к концу, но времени предостаточно, чтобы отправиться в горы на покорение вершин. WelcomeTravel подготовил подборку из четырех горнолыжных курортов, которые наполнят любовью к активному зимнему отдыху раз и навсегда. Поделимся секретами самостоятельных путешествий к топовым местам икс, а также лайфхаками по пребыванию в зимней сказке.
Откроем список с двух популярных горнолыжных курортов на севере Италии. В провинции под названием Сондрио (область – Ломбардия) расположены коммуны Бормио и Ливиньо, которые завоевали статус престижных альпийских курортов, куда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира. Далее мысленно отправимся в город, который признан самым доступным для отдыха в 2016 году. От города София (столицы Болгарии) легко добраться до следующего горнолыжного курорта – Банско. А закроет наш список Зельден – известный курорт в Австрии. Итак, поехали вниз!

Бормио (Италия)

У многих любителей сноуборда и лыжного спорта север Италии ассоциируется с раем для любителей активного отдыха. Это чистая правда! К слову, курорт Бормио известен давно не только идеальным местом для катания, но еще и горячими источниками.

Бормио порадует туристов культурными достопримечательностями, среди которых архитектурные строения XV-XVII веков (часовни, соборы и термы). Кроме того, городок обладает чарующей атмосферой, где термальные воды в таком же спросе, как и домашние вина в уютнейших кафе и ресторанах. Берите с собой разговорник.

Добраться от Милана можно на маршрутке из Мальпенсы, но такая дорога станет утомительной: более 200 км растянутся на 4 часа и обойдутся около 100 евро. Поэтому предлагаем другой маршрут: поезд от центрального вокзала Milano Centrale до станции Tirano, а от нее в двух шагах автобусная остановка с рейсовым автобусом до Бормио. Такая поездка обойдется дешевле в пять раз.
Бормио (Италия)

Ливиньо (Италия)

Горнолыжный курорт Ливиньо расположен в 35 км от Бормио, 220 км от Милана. На пути от Милана вас также ждут живописные виды, особенно на озеро Комо, а также будьте готовы к серпантину. Добраться можно аналогичным способом: сначала до жд-станции Тирано, а оттуда на рейсовом автобусе.

В Ливиньо есть два основных склона для катаний: Carosello (Кароселло) и Mottolino (Моттолино). Между ними предусмотрены бесплатные автобусы ski-bus (иногда время ожидания долгое, есть смысл предусмотреть авто на прокат). Кароселло расположен на восточной стороне. Эта зона подходит для любого опыта, есть «синие» трассы для новичков, а «красные» трассы хоть и отличаются любопытным рельефом, но не относятся к сложным, только для профи. А вот зона трассы Mottolino – это для самых опытных, которым точно придутся по нраву «черные» трассы.

Курорт отличается не только потрясающими условиями для активного отдыха, но и зоной беспошлинной торговли. Эдакий город duty free. Запастись кофе, швейцарским шоколадом или горячительными напитками сможет каждый желающий, к тому же, значительно дешевле, чем в Милане. Обязательны к посещению: кафе при молочной ферме Латтерия (конечная остановка бесплатного синего автобуса – Latteria) и пиццерия на центральной улице рядом с главным супермаркетом Coop. Ваши желудки скажут вам спасибо. Запомните надолго, будете всем советовать.
Ливиньо (Италия)

Банско (Болгария)

Заранее позаботьтесь, обменяв валюту. Существует миф о том, что в Болгарии можно рассчитываться евро, но на деле это не так. В обиходе только местная валюта – лев. Добраться до горнолыжного курорта можно будет на такси (самый быстрый и приятный способ), либо на общественном транспорте. От аэропорта путь лежит до ж/д или автовокзала. Именно оттуда курсируют рейсы до Банско.

Это молодой горнолыжный курорт с комфортными условиями для катания. Жилье можно найти в любом месте, так как у каждого приличного отеля есть трансфер до подъемника. К слову, он только один, поэтому очереди бывают длинными. (Но есть небольшой секрет: побродив у парковки вблизи, можно найти таксиста, который за пять-десять евро довезет до другого подъемника у знаменитого в городке кафе.) Трасс для катаний всего три: Чалин-Валог, Шилигарника и Бандеришка Поляна.

На территории курорта много ресторанов и кафе, распространена уличная еда. Непременно зайдите в традиционное кафе болгарской кухни («механы») недалеко от церкви Святой троицы. Кроме того, курорт находится на территории национального парка, поэтому с любопытством смотрите по сторонам и гуляйте побольше пешком.
Банско (Болгария)

Зельден (Австрия)

Закрывает нашу подборку известный центр горного альпинизма и зимнего активного спорта, самый крупный курорт долины. Удален на 83 км от аэропорта Инсбрука. Добравшись до жд-вокзала, вам нужно будет купить билет до станции Эцтале (дорога займет чуть более часа), после чего предстоит воспользоваться рейсовым автобусом или такси. Знаменит курорт горными вершинами «Большой тройки».

Трассы делятся на три зоны, подходят для среднего уровня катания или новичков. Предусмотрены отдельные трассы для сноубордистов. Если распределить по сложности, то новичкам подойдут трассы Иннервальде, Хайнбайхох и Реттенбах, на которые будет проще спускаться на подъемниках, минуя «красные» трассы. Для более продвинутых лыжников среднего уровня особенно привлекателен район Миттельстайшен. А профи по достоинству оценят длинный спуск к Гайслахкогль, который великолепно подойдет для скоростного катания.

Недалеко от Зельдена расположен не менее известный сосед Хохзельден, который отличается тишиной и живописностью. Всего пару-тройку ресторанов, полное отсутствие автомобилей. Для настоящих ценителей тишины гор.
Зельден (Австрия)
Куда бы вы не отправились – откройтесь новым впечатлениям и личному опыту путешествий. Делитесь с нами своими рассказами, наводками по любимым местам. До встречи в снежных горах!
Поиск авиабилетов
Туда и обратно
В одну сторону
Найти
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Забронируйте
лучшие
аппартаменты

Все фото (4)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: