наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Безопасное путешествие: от трудностей к их решению 187 0 0

Безопасное путешествие: от трудностей к их решению
Иногда создается впечатление, что люди живут в параллельных реальностях. Одни твердят о криминале в Индонезии, а другие нахваливают райские острова, куда приезжают снова и снова. Случается и так, что туристы или свободные путешественники остаются «на нуле», попав единожды в неприятную ситуацию, но некоторым удается каждый случай уладить без потерь. Как спланировать безопасную поездку и путешествовать без груза на душе и пустоты в кармане? Читайте об этом ниже!
Новые города и страны, неизведанные маршруты, иные культурные ценности и быт – это привлекает путешественников, но «бывалые» знают о скрытых опасностях, которые невозможно предвидеть. Предлагаем освоить полезную привычку – быть подготовленным и ничего не бояться! В этой статье расскажем о типичных ситуациях и о том, как себя вести, чтобы выйти из них победителями.
Карманники, воришки, преступники, организованные группировки – такие обитают везде, приезжих распознают с первого взгляда, умеют шифроваться, действуют быстро. Как обезопасить себя и сохранять бдительность?
Предлагаем освоить полезную привычку – быть подготовленным и ничего не бояться

Неприятная ситуация из жизни

Владимир и Вероника проезжали крутой поворот в Убуде, когда балийцы-подростки во время обгона сорвали с плеча девушки сумку, в которой хранились кошельки с карточками и местной валютой, ключи от гестхауса, паспорта двоих с визами на пребывание, а также купленные в центре украшения в честь дня всех влюбленных.

Как избежать подобного?

В Азии трафик непредсказуем, а дорога – стихия местных жителей (от детей до стариков). Главное правило: носить все ценные вещи в бардачке мопеда. Это защитит от краж, тропических ливней и случайных потерь. Наблюдать местных женщин с сумками – это одно, забыть про осторожность – другое. Даже рюкзаки лучше носить спереди на груди. Если же случай уже произошел, то следует сразу остановиться, заблокировать банковские карты через приложение в телефоне, тут же позвонить в страховую (к слову, страховка решает большинство ситуаций, пренебрегать этим не рекомендуем). И направляться в участок, запомнив номера грабителей (с опытом этот навык появляется).
Главное правило Азии: носить все ценные вещи в бардачке мопеда

Неприятная ситуация из жизни

Подруги Марина и Наташа гуляли по Милану, когда маршрут предполагал спуститься в метро. Оказавшись вплотную внутри вагона с молодыми девушками-итальянками, Марина даже не заметила, как оказалась без кошелька на пути к выходу в город. Случилась паника, ведь накануне девушка положила в кошелек паспорт, а в него наличные для путешествия по Италии на две недели вперед.

Как избежать подобного?

Российские граждане привыкли к скачкам валюты и часто меняют рубли перед поездкой, хотя опытные путешественники убеждены, что банковскими картами расплачиваться выгоднее. Запомните, что деньги и документы нельзя держать в одном месте, если не под пристальным присмотром. Лучше хранить большие суммы в сейфе по месту прибытия, а с собой брать на ежедневные нужды (на поясной сумке безопаснее). Такой же случай типичен в других цивилизованных стран в местах скопления людей. Если неприятность произошла, то на выходе обратитесь к полиции, свяжитесь со страховой (напоминаем, что это минимизирует потери, либо даже покроет).
Запомните, что деньги и документы нельзя держать в одном месте, если не под пристальным присмотром

Неприятная ситуация из жизни

Россияне-фрилансеры Коля и Артем перевоплотились в экспатов на острове Таиланда, где арендованная вилла стала вторым домом. Вечером, вернувшись после ужина, Артем обнаружил кражу рабочего ноутбука с сотнями фотографий для обработки. Дорогой макбук в чужих руках, как и перспектива выполнить заказ уже в прошлом.

Как избежать подобного?

Расслабиться на зимовке в теплых странах – обычный сценарий из жизни, но пусть дорогая техника хранится в надежном месте, которое каждый определяет по прибытию. Не стоит оставлять без присмотра фотоаппараты и ноутбуки, даже погрузившись в местную жизнь с головой. Не забывайте о том, что местные прозорливее и внимательнее, следят и продумывают кражу заранее. Не светитесь и сохраняете внимательное отношение к любимым предметам.
Не стоит оставлять без присмотра фотоаппараты и ноутбуки, даже погрузившись в местную жизнь с головой

Неприятная ситуация из жизни

Обожая местную еду на острове Малайзии, Лена и Гриша обедали в местном кафе. К вечеру Лене стало тяжело: головная боль, несварение. Выпив таблетки, девушка легла спать. Проснувшись среди ночи, почувствовала ухудшение состояния. Лену госпитализировали с подозрением на лихорадку после укуса комара.

Как избежать подобного?

Немногие задумываются о москитах, однако в Азии в сезон дождей приезжие заболевают через одного. Симптомы появляются на третий день, поэтому реакция становится неожиданной, люди не готовы. При ухудшении самочувствия важно сразу звонить в страховую компанию, которая порекомендует госпиталь и покроет расходы. Иногда переписка занимает время, поэтому сразу решайте, не откладывая даже в случае несварения или простуды, чтобы минимизировать неприятности.
Немногие задумываются о москитах, однако в Азии в сезон дождей приезжие заболевают через одного
Общие рекомендации для осознанных путешествий заключаются в знаниях и умении их применять. Социальная сеть путешественников WelcomeTravel заботится о здоровье и благополучии людей, поэтому стремится наполнить блог полезным контентом. Задавайте вопросы. Покупайте авиабилеты. Выбирайте отель. Планируйте экскурсионный маршрут, зная об особенностях жизни и возможных событиях заранее. Что вселяет вам уверенность в путешествиях? Расскажите в комментариях! Присоединяйтесь к созданию социальной сети путешественников и исследуйте мир в безопасности вместе с welcometravel.ru! (с)
Поиск авиабилетов
Туда и обратно
В одну сторону
Найти
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Сравните цены
на авиаперелеты

Все фото (5)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: