наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Welness отдых в Осло 1499 0 0

, Осло, Норвегия , Март 2017
Welness отдых в Осло
Небольшой рассказ о посещении норвежского  спа-комплекса The Well
В Осло живёт моя мама, поэтому помимо туристических окрестностей, мне часто удается посмотреть еще и на что-то, не так просто открывающееся глазу простого туриста.
В этот раз мы провели чудесный день в The Well.
The Well - это спа-комплекс на окраине Осло, характеризующиеся изысканным дизайном, безупречным качеством всех проводимых мероприятий и отличными отзывами. Располагается он в прямом смысле в лесу по адресу Kongeveien 65, 1412 Sofiemyr. На официальном сайте thewell.no есть информация о том, как добраться из центра города. Будьте готовы к небольшому путешествию от главного вокзала на автобусе. Это займет примерно 30-40 минут.
Попасть туда стоит, конечно, космических денег (в общем, как и все в Норвегии), по сравнению, например, с похожими заведениями в Германии, однако, определенные отличительные особенности присутствуют, и за них стоит переплатить.
Я была немного шокирована уже на входе. Отдыхать в The Well можно, как практически во всех подобных заведениях Европы, в купальниках и без, но мы совершенно случайно попали именно в тот день, когда купальные костюмы надевать обязательно. Однако все не просто: обычное бикини не подойдет, нужно непременно приобрести купальник: слитный или раздельный для женщин или плавки для мужчин - местного производства. Все купальные костюмы выполнены из одинаковой ткани и отличаются только размерами. При входе непосредственно в раздевалки, уже бесплатно, выдают халат, 2 полотенца и тапочки, которые тоже абсолютно ничем не отличаются друг от друга. Разве что сзади на халатах вышиты латинские буквы, по которым еще можно как-то определить свой.
Когда выходишь в таком виде в общий зал - просыпаются ассоциации с космическими фильмами, герои которых одеты в универсальную одинаковую одежду.
При входе в спа необходимо переодеться и оставить все свои вещи в раздевалке, как обычно. Однако на всех стенах и дверях the well висят значки digital detox, настаивающие на том, чтобы и телефоны находились под замком все время пребывания в зоне отдыха.
Я, правда, нарушила это правило на несколько минут и сделала пару снимков. Думаю, запрет связан конечно в первую очередь с тем, что кругом ходят обнаженные люди, которых, если даже нечаянно взять в кадр, уже можно нарушить закон, но общедоступное объяснение выглядит очень приятно. Сразу начинаешь понимать, как необходимо мозгу и телу пожить несколько часов без телефона.
На первом этаже комплекса располагается небольшой плавательный бассейн с подсоленной водой приятной температуры. Вдоль стен множество разнообразных труб с пузырьками, создающие эффект джакузи. Рядом находятся кнопки включения и выключения, так что работа воздушных приборов не привязана ко времени, как это чаще бывает.
Там же можно найти небольшие комнатки с приглушенным светом и разного напора и температуры кранами - так называемые "тропические" и "горные" души. В них особенно приятно заходить после сауны, которых здесь великое множество.
Турецкий хамам отчего-то требует дополнительной платы, потому мы в него не попали, все же остальные сауны удалось протестировать. Что особенно поразило в норвежском спа - размеры комнат. Аккуратно обшитые деревом, красивые, стильные, светлые и просторные помещения. Примерно 100-150 квадратных метров и всего 2-3 человека.
Во всех саунах, которые, честно говоря, показались мне одинаковыми, разной была лишь температура, есть какая-то особенность: где-то инфракрасные лампы, где-то особые ароматы, где-то уникальная влажность воздуха - и так далее.
Традиционно каждый вечер, начиная с обеденного времени, по расписанию проводится программа оздоровительных мероприятий в каждой из саун. В одной из комнат могут выдавать крупную морскую соль для скрабирования кожи, в другой - капать эфирными маслами на камни и разгонять воздух, в третьей - устраивают парилку, как в нашей русской бане. Если следить за расписанием (обязательно условие: войти и выйти в одно время), можно посетить до 8 таких сеансов в день. Проводят их правда на норвежском языке, но, я уверенна, что в процессе можно догадаться о дальнейших действиях.
На самом верхнем этаже расположена широчайшая терасса, выполненная в лучших традициях скандинавского дизайна - словно это часть леса вокруг, а вовсе не творение человеческих рук. То тут, то там можно увидеть небольшие бурлящие ванночки с горячей водой. В них очень приятно лежать и наслаждаться чистым норвежским воздухом.
В the Well конечно есть ресторан с едой и напитками, но норвежские цены неумолимы, так что я советую прихватить с собой фрукты и совместить цифровой детокс с пищевым.
После посещения всех помещений спа-комплекса отправялемся в душ, где находиться тоже одно удовольствие. Все работает как часы, огромные "лейки" выпускают воду любой температуры, а рядом целых 4 больших банки фирменных моющих средств от the Well с чудесными запахами: дезинфицирующее средство, гель для душа, шампунь и кондиционер для волос. Все продумано и создано таким образом, чтобы в спа хотелось вернуться снова и снова, а о потраченных деньгах не то что жалеть, а даже и задумываться было больше ни к чему.
На выходе сдаем халаты, полотенца и тапочки и снова выходим в сосновый лес. Я каждый раз удивляюсь, насколько точно скандинавы умеют угадывать желания человека и следовать им. Безусловно, в жизни в Норвегии и даже в путешествиях по скандинавским странам в целом есть разные минусы: коварная погода, высокие цены, далеко не всегда дружелюбные люди - однако сервис всегда выше всех похвал. Если вы оказались в Осло и не сильно стеснены в средствах - посетите спа-комплекс the Well. Особенно если плохая погода застала вас врасплох - такой оздоровительный день станет лучшим решением для тела и ума.
25
баллов
кармы
5
— место
в рейтинге
Рассказов в блогах 4
Отзывов об отелях 0
Комментариев 0
Фотоальбомов 0
Видео 0
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Сравните цены
на авиаперелеты

Все фото (12)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: