наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Осло в начале весны 2118 0 0

, Осло, Норвегия , Март 2017
Осло в начале весны
В конце марта я провела очередные несколько дней в Осло.
Вопреки слухам, в Норвегии хорошо в любое время года, если повезло с погодой, и так же в любое время года мерзко, если с погодой не везет. Многие утверждают, что на фьорды лучше всего ехать летом, но, на мой взгляд, гораздо приятней в тех краях в начале осени. Однако же, если не стремиться объехать всю страну за раз, и остановиться сперва на южных городах, можно полюбить Норвегию всей душой так, что в дальнейшем уже никакие перепады температур и внезапные снегодожди не воспрепятствуют вашему возвращению.
Сегодня хочу рассказать про Осло. В этот раз удалось побывать там в начале весны, и с погодой повезло на редкость. Все три дня моего пребывания светило солнце, практически не было ветра и потрясающе красивые закаты и рассветы радовали глаз. А вот в день моего отъезда напротив пошел снег, хотя ничто уже не предвещало внезапное наступление зимы.

Климат в Осло немного похож на Санкт-Петербург или Таллинн, однако, гольфстрим, омывающий берега приморского города, делает его чуть более солнечным и, на удивление, чуть менее ветреным.
Норвегия - страна прогрессивная, поэтому столица бесконечно достраивается и перестраивается. Возможно, когда-нибудь удастся увидеть центр города без "лесов", но пока это только мечты. Однако набережная "Акербригге" уже в полной мере готова к гостям.
Прогуляться по ней стоит первым делом, особенно тому, кто всей душой любит море. Набережная широкая и пространства намного больше, чем людей, как это часто бывает в Норвегии. Пристань усыпана лодками и яхтами, небольшие паромы и огромные теплоходы то и дело пришвартовываются и отплывают. На пике "косы" находится музей современного искусства, радующий глаз модерновой архитектурой, а заканчиваются постройки жилыми домами, с, вероятно, самым потрясающим видом в городе. Говорят в одной из квартир живет Александр Рибак, занявший первое место на Евровидение в 2009 году.

По Осло хорошо просто гулять, особенно, если светит солнце. Летом каждое маленькое кафе и ресторанчик выставляют столы на террасы, и местное население вперемежку с туристами с удовольствием высыпает на улицу. Кстати говоря, норвежцы очень горячие. В конце марта можно встретить как девушку в куртке с меховым воротником, так и даму в открытой обуви. Мужчины же начинают ходить в шортах чуть не с наступлением плюсовой температуры.
Обязательно стоит прогуляться до известного парка Вигеланда. Того самого, в котором скульптор представил множество фигур из гранита, бронзы и кованого железа отразивших все аспекты человеческих эмоций и чувств.
Сам по себе парк разбит каким-то волшебным образом. Кто бы ни рассказывал о нем, всегда повторяет, что в абсолютно любой день там можно застать солнце. Теплый солнечный свет, пробивающийся сквозь облака приятно подчеркивает округлости каменных фигур, делая их еще более похожими на людей.
Проходя все новые и новые творения автора, постепенно поднимаешься в гору, где композиция заканчивается огромной стелой из человеческих тел, вокруг которой располагаются различные комбинации родственных и дружеских сообществ.

Побывав в этом парке однажды, будет хотеться вернуться туда снова и снова, так как невозможно рассмотреть все скульптуры и в каждой сразу отыскать правильную задумку автора. Интересно, что в какой-то момент абсолютно перестаешь анализировать увиденное, и начинаешь просто чувствовать те эмоции, которые заложены скульптором в ту или иную пару персонажей.

Обязательно стоит прогуляться про крыше оперного театра, построенного самой известным в мире скандинавским архитектурным бюро Snøhetta что переводится "Снежная вершина". Здание легко узнаваемо из любого места. На крыше назначают встречи и свидания, а летом практически вся она усыпана группами молодежи.
Интересно будет подняться на трамплин Холменколлен, с которого открывается великолепный вид на город, и заглянуть в лыжный музей. Там же работает симулятор прыжков, воспользовавшись которым каждый может почувствовать себя спортсменом.
Кстати, Осло - едва ли не самый дорогой в Европе, а прямо под трамплином находится доступный кемпинг со стоянками для любых видов транспорта. Несколько лет назад я путешествовала по Норвегии на мотоцикле, и это было отличным местом для ночевок в столице.

Не сильно тратиться на еду, которая действительно шокирует, порой, своими ценами в Норвегии, помогают тайские, филиппинские и индонезийские забегаловки, продающие из вагончиков или небольших кафе разную еду: от китайских коробочек и шавермы до суши, которые в Осло чертовски свежи и вкусны. Их можно покупать прямо в коробочках и ничего не бояться.

Отправляясь в Норвегию, пожелайте себе первым делом хорошей погоды. К сожалению или к счастью, это именно тот фактор, который главным образом повлияет на ваше впечатление о стране. Или постарайтесь выделить себе побольше дней пребывания. Уж пара дней из недели точно будет солнечной, особенно в Осло.

25
баллов
кармы
5
— место
в рейтинге
Рассказов в блогах 4
Отзывов об отелях 0
Комментариев 0
Фотоальбомов 0
Видео 0
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Сравните цены
на авиаперелеты

Все фото (9)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: