наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

На машине из Москвы в Германию? Конечно, да! 236 0 0

, Германия , Декабрь 2016
На машине из Москвы в Германию? Конечно, да!
Несколько советов автомобильным путешественникам, о чём стоит задуматься, собираясь в поездку по Европе на собственном авто.

Больше всего на свете я люблю путешествовать на машине. И пирожное Безе. Ну, Безе, пожалуй, немножко меньше. Последние несколько лет я прожила в Баварии, поэтому, когда в декабре 2016 года один мой приятель предложил отправиться в Баварские Альпы покататься на сноуборде на Новый Год, долго уговаривать меня не пришлось. Я знала, что он недавно приобрёл новенькую быструю BMW и крайне негодовал по поводу того, что «в Москве на ней не погоняешь». «А в Германии нет скоростных ограничений, ты знаешь» - только и сказала я, после чего мы в один вечер спланировали свое новогоднее путешествие из Москвы в баварскую деревушку Гармиш-Партенкирхен, где находится Цугшпитце – самая высокая точка Германии и, соответственно, самый классный немецкий горнолыжный курорт.

Путешествие наше было очень приятным и, я бы даже сказала, сказочным. Во многом, конечно, благодаря новому, быстрому и очень современному автомобилю, но ещё в пути нас застала настоящая красивая европейская зима, с большим количеством снега и солнца. По пути туда мы проехали Беларусь и Польшу, переночевав в Варшаве, а на обратном пути заглянули в Прагу и Краков. О поездке я могу рассказывать бесконечно, ведь это был мой первый опыт в качестве второго водителя на такое большое расстояние, но сегодня мне хотелось бы поделиться списком важных моментов, на которые стоит обратить внимание, собираясь в Европу на своей машине.

Первым делом – конечно же, трезвый и здоровый анализ собственного авто.

Для начала отвезите машину на диагностику, сообщив при этом, что собираетесь в долгое путешествие. Однако, даже своевременное прохождение техосмотра, увы, не стопроцентно спасает от поломок в пути. Так что, наилучший вариант – это конечно путешествовать на новом импортном автомобиле, особенно, если он европейского производства – в этом случае у вас, как минимум будет хороший шанс быстро найти качественный автосервис.

Язык, язык, язык! Незнание языка не избавляет от ответственности.

Даже если вы не очень владеете английским, и, уж тем более, вообще не знаете других языков, ознакомьтесь заранее с дорожными правилами тех стран, которые собираетесь посетить. Почитайте о том, как именно следует заправляться в разных странах, что сказать (или показать) полицейскому или любому другому государственному служащему в сложной ситуации, ну и наконец, выучите хотя бы пару фраз о том, как спросить дорогу. Если навигатор откажется вам помогать, придётся идти на коммуникацию с местным населением. Будьте, пожалуйста, предельно вежливы и внимательны, чтобы сохранить добрые впечатления о своих соотечественниках в сердцах иностранцев.

Дороги в Европе бывают разные.

Не стоит питать иллюзий, что европейские шоссе все такие гладкие и ровные, как немецкие автобаны. Увы и ах, в Польше, например, навигатор легко может повести вас просёлочными дорогами между деревнями, где придётся ехать медленно даже на очень хорошем автомобиле. Будьте готовы и к гололедице и к ямам, если это происходит зимой. Запаситесь терпением или ещё раз обратитесь к гуглу, чтобы построить наиболее подходящий маршрут.

Прибавляйте пару часов к показаниям навигатора.

Какой бы хорошей и новой не была ваша навигационная система, всё рано европейские маршруты – это не её конёк. К тому же вам непременно захочется остановиться, поесть, заправиться, да ещё и на выезде на трассу можно повернуть не в ту сторону, пропустить пару разворотов и добавить себе тем самым километров двадцать пути. Формируйте свой временной план расслабленно и никуда не торопитесь, как говориться «тише едешь – дальше будешь».



Платные дороги.
Есть практически во всех странах Европы. Будьте готовы к тому, что стоимость проезда может быть совершенно разной, и лучше приготовьте мелочь в местной валюте, далеко не все контроли принимают карты

Отсутствие полицейских на дорогах также не избавляет от ответственности.
Удивительно, но практически ни разу мы не видели сотрудников дорожной полиции. Разве что разок в Германии в субботу вечером. В Германии допустимо небольшое количество алкоголя в крови для водителя, поэтому доблестные стражи порядка контролируют подростков по выходным. Также в Германии масса автобанов без ограничений скорости – это значит, что ехать можно столько, сколько выжимает ваше авто. Однако, все равно стоит внимательно обращать внимание на ограничительные знаки, потому что иногда гнать можно только в дневное время. К тому же порой случается так, что допустимая скорость уже поменялась, а ваш навигатор еще не успел этого заметить. Камеры же, напротив, встречаются в Европе гораздо чаще, так что, если вы невнимательны – ждите штрафов, которые могут быть очень даже высоки.

В любом случае, автомобильным путешествиям – быть!

Куда бы вы ни направлялись, и на какой машине бы не ехали, если вам это нравится – это будет классно! Мне кажется, что существует только одно правило: качество и состояние вашего авто обратно пропорционально времени, затраченному на подготовку к поездке. Будьте предельно внимательны в сборах, запаситесь хорошей музыкой и непременно возьмите с собой того, с кем вам приятно отправиться в путь!
25
баллов
кармы
5
— место
в рейтинге
Рассказов в блогах 4
Отзывов об отелях 0
Комментариев 0
Фотоальбомов 0
Видео 0
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Сравните цены
на авиаперелеты

Все фото (2)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: