наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

6 причин отправиться в феврале в Италию 249 0 1

, Италия , Февраль 2016
6 причин отправиться в феврале в Италию
Италия... Пицца, паста, Папа Римский, мода — эти слова ассоциируются с этой страной. Италия многогранна: туманный и облачный Милан (он заслуженно считается столицей моды), уютная Феррара, которую называют городом велосипедистов, карнавальная и солнечная Венеция — об этом пойдет речь ниже. Эту статью я посвящаю стране, которая подарила мне потрясающие впечатления, хороших знакомых и невероятное эстетическое наслаждение.
Говорят, путешествия открывают новый взгляд на вещи. Да, но к тому же, путешествия исцеляют. Пора ввести новый метод терапии. Поездка получилась спонтанная: был годовой Шенген, у авиакомпании «Победа» появился рейс Москва-Милан, была подруга, готовая рвануть в приключение — Ciao, Bella Italia! В это путешествие я поехала истощенной и потерянной, а вернулась обновленной, наполненной и в тотальном доверии к жизни.

Перелет, виза

Начну с организационного момента: в Италию нужен Шенген. Процедуру получения Шенгена проста и известна. Перелет: год назад авиакомпания Победа начала совершать рейсы Москва-Милан. Первые билеты стоили 999 рублей, мы же с подругой, пока думали над датой, приобрели билеты за 3000 (без пересадок и с включенным трансфером в Милан). Самые выгодные авиабилеты в Италию стоит приобрести в феврале и в марте. Вот и первая причина, для того, чтобы выбрать поездку в Италию в конце зимы!

Туманный Альбион - мистический Милан

Неожиданно, не правда ли? Когда мы прилетели в Милан, примерно в 16:00, он был целиком в тумане. Этом что-то мистическое и загадочное. Смотрели ли вы сериал «Дневники Вампира»?. Помните туман в первых сезонах во время появления вампиров? Милан в феврале — декорация к фильму о вампирах. Мистический, темный, с завораживающей архитектурой и безлюдными улицами! Определенно стоит это увидеть, must visit and must see.

Поездка в город велосипедистов - Ferrara

Город Феррара. До поездки я и не слышала о нем. Узнала я о Ферраре от друга, с которым я познакомилась во время волонтёрства в Альпах. Он пригласил нас в гости и они со своей семьей стали нашими экскурсоводами. Это все прекрасно, но почему Вам следует посетить Феррару? (можете спросить Вы). Во-первых, у города удобное местоположение, он находится в 2 часах езды от Венеции и недалеко от озера Гарда. Это старейший город Италии, который несколько сотен лет назад был больше Нью-Йорка, город, сохранивший свою архитектуру, средневековый дух и пропитанный историей. Улицы этого города помнят годы войны, геноцид евреев. Огромным плюсом к посещению города станет то, что в нем практически нет туристов. Это город для итальянцев.
Город местных, где каждую среду можно видеть праздник студентов, где мало машин, и у каждого есть велосипед, неизменный спутник жизни. В городах часто есть места парковок для машин, в Ферраре же места парковок для велосипедов. Думаю, это один из самых экологичных городов Италии.

Карнавал, карнавал, да здравствует Венеция!

Февраль — время карнавала! Венеция становится сплошным ярким костюмом. Говорят, каждый должен увидеть Венецию до ее ухода под воду, я убеждена в том, что каждый должен увидеть Венецию в период карнавала. На улицах творится волшебство, невообразимые костюмы, фотографы. Создается впечатление, словно ты принимаешь участие в съемках фильма. Люди со всего мира собрались для того, чтобы показать свою креативность и похвастаться своими костюмами.
Город настраивает на свою энергетику, словно попадаешь в поток влюбленности. Если вы любите тишину, в Венеции есть улочки, где нет никого. Нет похожих домов и стоит приглядеться к номерам на домах. Здесь Вы не найдете дом № 1, 2, 3. Столкнетесь Вы с домом 1111 или 3456.

Потрясающая уличная музыка

Из всех стран, где я была, Италия запомнилась потрясающей музыкой. Не нужно ходить на специальный концерт, покупать билеты в оперу и простаивать в очередях! В больших городах (Милан, Рим, Венеция, Флоренция) на центральной площади всегда есть музыканты: талантливые и заслуживающие внимания. В Италии я слышала самую лучшую уличную музыку в жизни. Тут могло быть много эпитетов, передающих мои эмоции, но Вы просто можете услышать это в живую, возможно через неделю или через месяц.

Теплый климат

В России холод и снег. А в Италии цветы цветут и солнышко светит. Было ощущение, что я нахожусь в конце российского апреля. Свитер, брюки, ботинки либо теплое платье — днем в солнечную погоду будет достаточно! Это идеальный вариант, если вы хотите сбежать от снега и холода, но устали от пляжного отдыха и тяжело переносите сильную жару. Следующий пункт для прекрасных Леди.
«Не верите?» — спрашивает житель Венеции.

Уникальные украшения

В Италии Вы можете приобрести украшения из уникального муранского (венецианского) стекла. Однако будьте осторожны! Много магазинов, где Вам могут продать подделку. Ищите те магазины (как правило, они выглядят респектабельней и не находятся на туристических улицах), где будет сертификат о подлинности украшений. Цены варьируются, от 10 евро и выше. Профессия муранского стеклодува была одной из престижнейших в Италии, жемчужины информации передавались от отца к сыну. Муранские стеклодувы не могли покинуть то место, в котором они творили, это жестко контролировалось правительством. Италия охраняла свои секреты.
Италия многогранна и прекрасна как женщина. С каждым новым городом она показывает себя с новой стороны. Я люблю Италию, а полюбите ли ее Вы?! Посмотрим:).
6
баллов
кармы
287
— место
в рейтинге
Рассказов в блогах 1
Отзывов об отелях 0
Комментариев 0
Фотоальбомов 0
Видео 0
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Сравните цены
на авиаперелеты

Все фото (13)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: