наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Остров Гран-Канария: поймай свою первую волну 168 0 1

, Гран-Канария, Испания , Февраль 2015
Остров Гран-Канария: поймай свою первую волну
Гран-Канария – это один из островов Канарского архипелага. Остров, где я впервые встретилась с Атлантическим океаном, и эту встречу не забуду никогда. Что же влечет серферов со всех уголков мира приезжать в это место, чтобы  словить волну?
– Канары? Океан? Серфинг? А, полетели! Решение было принято практически мгновенно. Открытый центр Вдохновения позволяет мне с легкостью подхватывать идеи, витающие вокруг меня. Моя подруга с энтузиазмом и горящими глазами расписывала мне все прелести этого путешествия, тыкала в фотографии Келли Слейтера, а я ловила каждое ее слово и уже мысленно купалась в водах Атлантики, которые оказались не совсем теплыми в это время года. Но обо всем по порядку.
В путь-дорогу

Мы планировали путешествие самостоятельно, без обращения в турфирму. Для меня такой опыт был в новинку. Самым бюджетным вариантом было лететь из аэропорта Хельсинки, а оттуда прямым рейсом на остров Гран-Канария. Из Санкт-Петербурга добраться до Финляндии не составило труда. Итого: шесть часов на трансфере плюс шесть часов перелета, и мы были на месте. Тогда в Питере ударили морозы, а мы оказались в летней сказке. Как сейчас помню: подошли к выходу, выглянули на улицу, поймали теплый воздух и побежали переодеваться.
Переодеваясь в туалете аэропорта в летнюю одежду, мы совсем не ожидали увидеть на улице людей в куртках, шарфах и шапках.
Такой разный остров

Остров встретил нас сильным ветром, вечерней прохладой и требованием переодеться обратно в теплые вещи. Без паники! На Гран-Канарии в феврале тепло и можно купаться. Остров маленький, но каждая его часть имеет свои климатические особенности. Для любителей пляжного отдыха лучше всего поселиться в туристическом городке Маспаломас. Это самое теплое место на острове – температура зимой держится очень комфортная, 19-25°С. Шикарные пляжи, широкая береговая линия и океан с крутыми волнами. Вокруг бескрайние золотые дюны. Но имейте в виду, этот песчаный рай облюбовали нудисты всех возрастов, что меня поначалу очень шокировало. На острове можно найти все для туриста – торговые центры, аквапарк, ночные клубы. Готовы к подробностям?
Любители активного отдыха могут заняться гольфом, виндсерфингом и дайвингом. А вот за серфингом лучше отправиться на север острова.
За 14 дней умопомрачительного отдыха мы объездили почти весь остров. Он маленький, с одного конца до другого можно добраться за 2-3 часа. Мы ночами напролет отрывались в ночных клубах, а к 9 утра уже бежали на местный автобус в поисках новых приключений, пляжей, и, конечно, серфинга. Тусовочная жизнь Канарских островов может составить отдельную интересную тему для блога.

Серфинг и серф-школы

Самый популярный вид спорта на Гран-Канарии – серфинг. Остров даже прозвали Европейскими Гавайями. За лучшими спотами приезжают в столицу Лас-Пальмас, на северо-восток. Сезон длится круглый год, но лучше ловить волну с ноября по март. Вдоль берега находится огромное количество серф-лагерей и серф-школ. Единственная проблема, что русскоязычных практически не найти. Мы не встретили ни одной. На момент путешествия, к своему стыду, я не знала английского даже на базовом уровне, всегда учила французский. Это не стало проблемой. Достаточно было смотреть, что показывает инструктор, и четко все выполнять.
Урок обходился не дешевле 20 евро и включал в себя прокат гидрокостюма, доски, инструктаж, разминку и время катания под наблюдением инструктора.
Погода в этой части острова запомнилась непредсказуемостью. Порой бывало пасмурно, прохладно и очень ветрено. В такие дни океан сильно волновался, прибивая очень большие волны – такие новичку не под силу. Но зато можно было любоваться профессионалами и вдохновляться их мастерством.

Личный опыт, наполненный яркими впечатлениями

Я не ставила перед собой цель обязательно покорить волну. Меня вело любопытство попробовать, что это такое. Сразу признаюсь, что за время отпуска я каталась на доске исключительно на животе. Что же я для себя уяснила? Начну с самого главного. Серфинг – это тяжелый спорт. Хорошая физическая подготовка и выносливость обязательны. Умение задерживать дыхание будет преимуществом. Чем лучше эти навыки прокачаны, тем больше вероятность встать на доску быстрее. Серфинг – спорт для сильных духом. Океан – это не шуточки, это неконтролируемая стихия. У меня разъедало глаза от соли, я постоянно захлебывалась водой, волны меня безжалостно закручивали и били о дно. Ах да, доска – она то и дело норовила меня прибить сверху. У меня болели мышцы рук и ног от постоянной физической нагрузки. Я выползала на берег без сил и лежала. Но я знала, что пройдет 5 минут, я отдышусь, и вернусь в воду снова.
Океан – стихия, которой я не смогла сопротивляться. Это была любовь с первого взгляда.
В эту поездку мне не удалось встать на доску, но я отправилась на покорение своей первой волны в Марокко в следующем году. Но это уже совсем другая история.
5
баллов
кармы
281
— место
в рейтинге
Рассказов в блогах 1
Отзывов об отелях 0
Комментариев 0
Фотоальбомов 0
Видео 0
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Застрахуйте
свои
путешествия

Все фото (5)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: