наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Чешское празднование в честь Пятилепестковой розы. 285 0 0

, Прага, Чехия , Июнь 2016
Чешское празднование в честь Пятилепестковой розы.
Летом этого года мне посчастливилось побывать в Чехии. Там я застала традиционный праздник в небольшом старинном месте на юге страны – городе Крумлове, в двух часах езды от Праги.
Можно сказать, что я на три дня вернулась в эпоху турниров рыцарей, ярмарки ремесленников эпохи Возрождения в сопровождении средневековой музыки. Так вот, торжество называется весьма необычно – фестиваль Пятилепестковой розы. Это оживленный и невероятно яркий костюмированный карнавал в средневековом стиле.
Фестиваль Пятилепестковой розы - оживленный и невероятно яркий костюмированный карнавал в средневековом стиле
В мои планы входила экскурсия в древнее поместье рода Рожмберков, который владел городом целых 300 лет. Мне очень повезло, что именно в этот период проходил праздник, посвященный правлению последних хозяев замка. Торжество называется в честь цветка розы – символа, нарисованного на гербе знатного рода Рожмберков. Все обширное поместье семейства состоит из нескольких больших замковых зданий, присутствует большой парк с различными фонтанами, летний дворец Беллари, знаменитый вращающимся зрительным залом – именно здесь происходят многие летние театральные феерии.

Проходит торжественное шествие в самом центре города на площади. Все, кто присутствует на празднике, обязаны явится в костюмах того времени, те же, кто приехал без средневекового одеяния – платят за вход в город. Кого только не увидишь в эти дни – рыцарей, монахов, дам в длинных одеяниях, торговцев. И все эти люди смеются, торгуют, веселятся и пляшут. Со стороны я смотрела на всю эту процессию, как на съемки фильма.
Фестиваль Пятилепестковой розы
Торжественное открытие переросло в многолюдное шествие с факелами и флагами под звуки барабанов. Мне было удивительно слышать разговоры на различных языках – очень много туристов из разных стран целенаправленно приезжают сюда ради яркого карнавала.
Здесь и на ходулях ходят, и на конях ездят, и прохаживаются пешком. Еще привлекли мое внимание «живые» шахматы – импровизированная доска большого размера с переодетыми в шахматные фигуры людьми, которые играли партию. Также удивило и огненное шоу – не могла оторваться от зрелища.
Фестиваль Пятилепестковой розы
Повсюду можно увидеть бои как парные, так и бигуртные (т.е. группами). Ты словно окунаешься в историческую эпоху и присутствуешь в том потрясающем времени.

Повезло мне попробовать хлеб, испеченный по древнему чешскому рецепту. Здесь вообще очень много интересного продают в период празднования, даже комплекты для рыцарского вооружения. У желающих есть возможность научиться пользоваться древним оружием и пострелять из мушкетов.

Дорожное движение перекрывается, толпы людей заполоняют и дороги, и тротуары. В одной стороне – выступают артисты, на другой проходит рыцарский турнир, а еще дальше – театральное представление в том же стиле, как и много лет назад, повсюду – уличные музыканты.

На ярмарке ремесленников не могла себя удержать от покупки – и вот у меня в сумке брелоки и браслеты искусной ручной работы.
Фестиваль Пятилепестковой розы
Ой, а как мне понравился средневековый трактир, прямо как из фильмов – тут тебе и поросенок на вертеле, и пиво традиционное по старым рецептам.
К вечеру я лицезрела красивейший фейерверк. Вообще этот фестиваль очаровал меня своей исторической и романтической атмосферой. Очень неординарный и запоминающийся праздник. При этом все настоящее – лошади, доспехи, оружие, музыкальные средневековые инструменты. Можно попробовать себя в роли лучника или рыцаря, совершающего подвиги. Здесь каждому будет интересно – и ребенку, и взрослому.

Длится праздник Пятилепестковой розы три дня, причем традиция праздновать его сохранилась еще со средневековых времен. На сегодняшний день, в Чехии фестиваль Пятилепестковой розы признан самым значимым мероприятием, и я очень горжусь, что мне удалось побывать на нем. Теперь мою фотогалерею путешественника пополнили фото с рыцарями и королями Чехии – горжусь ими.
Фестиваль Пятилепестковой розы
10
баллов
кармы
11
— место
в рейтинге
Рассказов в блогах 2
Отзывов об отелях 0
Комментариев 3
Фотоальбомов 0
Видео 0
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Застрахуйте
свои
путешествия

Все фото (5)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: