наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Остров развлечений – Винперл 193 0 0

, Вьетнам , Май 2016
Остров развлечений – Винперл
Мой рассказ, скорее, для тех, кто считает, что отдых в азиатских странах – это не комильфо. Я тоже так считала, пока не съездила во Вьетнам. Теперь жалею, что раньше не открыла для себя эту страну. Начну по прядку. Ездили мы в отпуск вдвоем, вместе с племянницей.
Путевки купили на февраль-месяц, который традиционно считается во Вьетнаме сезоном дождей. Поэтому и путевки можно купить недорогие. Сезон дождей – понятие растяжимое. Обычно утро выдается солнечным, потом в районе обеда проходит кратковременный ливень, и через несколько минут снова выходит солнце. То есть, вполне терпимо.

Отель наш находился примерно посередине набережной Нячанга – до воды 5 минут пешком. В принципе, здесь созданы все условия для семейного отдыха – есть парк, аттракционы, спа-салон, экскурсионные туры, много ресторанов. Поскольку местное население имеет привычку просыпаться очень рано, то и рестораны, и прочие заведения закрываются уже к 10 часам вечера, так что любителям бурной ночной жизни здесь вряд ли понравится.
Набережная Нячанга
Вьетнам – страна социалистическая, об этом красноречиво напоминают развешанные повсюду флаги с символикой. Может благодаря этому, но отношение к туристам очень доброжелательное, местные жители держат себя в рамках приличия и достаточно корректно и сдержанно. Никаких грубых намеков или хамства я не заметила. Тем более приставаний или двусмысленных взглядов, несмотря на то, что была в компании девочки-подростка.

Самым ярким впечатлением от поездки стал остров развлечений – Винперл. Добраться туда можно на фуникулере по канатной дороге, проложенной прямо над морем. Цена поездки на этот остров – 500 тыс. вьетнамских донгов с человека. В стоимость входят проезд на фуникулере в обе стороны и посещение всех без исключения аттракционов и развлекательных программ острова. К слову, их здесь, просто огромное множество – шоу русалок, дрессированные обезьянки, собачки, поющие фонтаны и т.д. Чтобы не пропустить все самое интересное, лучше всего сразу сфотографировать или переписать расписание у входа.
Фуникулер
Помимо развлекательных программ и шоу, есть и обычные аттракционы, рассчитанные на детей и взрослых любого возраста. Здесь есть кинотеатр с несколькими залами, водные аттракционы, игровые автоматы, другие развлечения. Много ресторанчиков и кафетериев, магазинов и сувенирных лавочек. Кстати, на этот остров можно не только приезжать развлекаться, но и жить на нем. Здесь построено несколько отелей со всеми удобствами.

Здешний океанариум заслуживает, конечно, отдельного упоминания. Такого количества диковинных рыб и морских обитателей не приходилось видеть вживую ни разу! Здесь же и шоу русалок посмотреть можно и кормление рыб увидеть. Кстати, билет на Винперл включает в себя стоимость всех развлечений в неограниченном количестве, поэтому в океанариум можно заходить сколько угодно раз.

Сам океанариум представляет собой нечто вроде протяженного стеклянного туннеля. Наблюдать за подводным миром можно, передвигаясь по траволатору. Туннель очень чистый, вода кристальная, видимость отличная. Единственное, что освещение не очень продумано – мешают блики. Туристов здесь, конечно море, но нам повезло – попали в то время, когда в океанариуме практически никого не было. Так что насладиться подводным царством нам никто не помешал.
Траволатор
Траволатор
Кстати, этот океанариум является самым крупным во Вьетнаме. Его площадь составляет примерно 3.4 тыс. кв. км. Основными обитателями его являются рыбы и животные Южно-Китайского моря и местных водоемов. Очень сильное впечатление произвели на меня огромные скаты, неторопливо проплывавшие над головой. Здесь же можно почерпнуть и очень интересную информацию о зарождении и развитии рыб на примере акулы.
Основные обитатели - рыбы
Шоу русалочек нас заинтриговало одним только названием, есть в этом что-то сказочное и родное из далекого-далекого детства. Поэтому очень хотелось взглянуть своими глазами на это волшебство. Желающих посмотреть вместе с нами было огромное множество. Дело в том, что этот великолепный остров развлечений популярен не только у туристов со всего мира, но и у местных жителей. Так что среди зрителей можно встретить и много вьетнамцев. Очень много детей и семейных пар.

Само шоу проходит в огромном аквариуме. Девушки-русалки, одетые в разноцветные костюмы, показывают разные трюки и то и дело посылают публике воздушные поцелуи. В самом аквариуме много водорослей, здесь же плавают рыбы, черепахи и другие морские обитатели. В общем, зрелище очень завораживающее.
Шоу русалочек
Так что океанариум советуем посетить обязательно. Особенно, если первый раз приходится видеть такую красоту – впечатлений масса! И, резюмируя все вышесказанное, хотелось бы коротко еще раз отметить все плюсы.

- В океанариуме очень мягкий, приглушенный свет, играет легкая музыка, все настраивает на позитивную волну.
- Если повезет, то можно попасть в такое время, когда в океанариуме практически нет посетителей.
- Огромное количество разноцветных экзотических рыб и редких животных.
- Чистота стекла и самого помещения океанариума.
- Конструкция помещения хорошо продумана.
- Интересные шоу-программы.

Поэтому, если уж собрались отдохнуть на Винперле, то посетить океанариум будет просто необходимо, особенно семьям с детьми! Масса незабываемых впечатлений и огромный заряд позитивной энергетики вам обеспечен!

Остров развлечений – Винперл
10
баллов
кармы
12
— место
в рейтинге
Рассказов в блогах 2
Отзывов об отелях 0
Комментариев 3
Фотоальбомов 0
Видео 0
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Сравните цены
на авиаперелеты

Все фото (8)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: