наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Отдых в столице Албании 187 0 0

, Тирана, Албания , Июнь 2016
Отдых в столице Албании
Отлично проведя свой отпуск на курорте в Албании, я не могла не посетить и столицу этой жаркой страны. Тирана находиться в долине горы Дайти.
Нам с мужем очень хотелось посмотреть местный Скай-Тауэр и Национальный театр оперы и балета. Еще перед поездкой я позаботилась о бронирование номера для двоих на три дня. Для поселения были выбраны апартаменты отеля «Apart-Toti Apartments». Судя по фото и описаниям, это был оптимальный вариант в соотношении цена-качество. В наши семейные палаты на четвертом этаже частного дома входили просторные гостиная, две спальни и кухня. В стоимость проживания включен и завтрак, что особенно понравилось мне и мужу. Хозяева дома живут в этом же доме на нижних этажах, в здании находиться и частный садик под управлением тех же людей. Детей мало, поэтому нам они помешать никак не могли.

Выбранный отель находится почти в центре города. Но вот сама Тирана – город, в котором довольно сложно не заблудится. Улочки и переулки здесь маленькие и узкие. Мне было трудно сориентироваться сразу. Хорошо, что есть приятные и доброжелательные местные жители, которые всегда готовы прийти на помощь, а их советы и подсказки нам оказались весьма кстати.

Приехали на отдых мы на своей машине, но не смогли сразу сориентироваться по карте и понять, где собственно находиться наш отель. Хорошо, что помогла коренная жительница, указав нам правильный маршрут.
Очень порадовало, что во дворе отеля оказалась парковка, где мы спокойно оставили авто.
Отель «Apart-Toti Apartments».
Когда мы приехали на нужное место и увидели уже в реальности наши апартаменты, то мы очень обрадовались, что остановились именно здесь.
В спальнях, кроме кроватей находились несколько шкафов. В ванной комнате были душевая кабинка, унитаз, биде, раковина, полотенцесушитель, зеркало, даже фен.
Номер. Кровать.
Номер. Кровать.
Гостиная, совмещенная с кухней – очень практична и функциональна, оборудована всем, что необходимо для проживания: отличный холодильник, обустроена обеденная зона, электроплита с духовкой, кухонный гарнитур, большой обеденный стол со стульями, имеется даже удобный диван.
В нашем номере оказался бесплатный Wi-Fi, а также телевизор. Сама обстановка в апартаментах – довольно милая, видно, что недавно был ремонт, мебель – новая, подобрана со вкусом.
Очень понравился балкон, особенно в вечернее время, когда огни столицы украшают горизонты Тираны.

Еду можно заказывать прямо в номер, но мы решили купить необходимые продукты и приготовить ужин самостоятельно на своей же кухне, благо все принадлежности для этого мы нашли. Рядом с отелем находиться неплохой супермаркет с продуктами.
Номер. Кухня
Нужно сказать, что завтрак входит в стоимость проживания, и кормили нас ну очень хорошо – свежий домашний хлеб, порционные емкости с джемами и медом, масло, сыр, каждое утро по баночке йогурта, миски с сухими завтраками, один литр молока, кофе, сосиски, яйца. Очень все питательно и вкусно, а главное, все натуральное, свое – местное. Нам с мужем реально всего этого на завтрак было очень много. Местное гостеприимство нас приятно удивило – очаровательные люди, позитивные и радушные.
Уборка, кстати, тоже входила в стоимость проживания, а при необходимости, можно было воспользоваться услугами прачечной и химчистки.

Днем и до самой ночи, мы старались находиться в столице, чтобы как можно больше о ней узнать. Тирана – наиболее заселенный город страны, находится в 40 км от Адриатического моря, где мы с мужем и отдыхали. Особенно запомнились яркие цвета, в которые местные окрашивают фасады домов. Такой дизайн придает строениям более радостную атмосферу! Посетили мы и самый богатый музей Албании – Национальный музей. Поразили нас также доисторические экспонаты в Археологическом музее. Сфотографировались с мужем, где только могли, даже на фоне самого высокого здания в Албании – 15-этажной Тиранской международной гостиницы.
Национальный музей в Тиране
Отличная в Тиране и кухня. Путешествуя по Албании, мы заметили, что местные жители – большие любители мясных блюд. Практически везде можно было заказать gjell – мясную похлебку с томатной пастой и прочими мясными вкусностями. В местном ресторане мы впервые попробовали традиционное албанское блюдо в горшочке – это мясо с приправами и творогом. Пришлись по вкусу и тушеная говядина (чомлек), сарма (местные голубцы) и колбаска суджук. Что для нас стало очевидным, так это то, что основой всех блюд в этой стране является мясо и овощи. Довольно непривычное сочетание, но очень вкусно и питательно. Кухня Албании – разнообразная и аппетитная, а цены – довольно-таки доступные. Пользуются у здешних путешественников популярностью и дары Адриатического моря.

Мы заметили, что албанцы заядлые кофеманы, а сам напиток – очень крепкий, я бы сказала, на любителя. Чая совсем не оказалось, но его я прихватила с собой, поэтому не сильно страдала от неимения такового на прилавках супермаркетов. Из Албании мы уезжали сытыми и счастливыми. Местная кухня понравилась, особенно мужу – любителю мясного. Я же была приятно поражена ценами и радушным гостеприимством, которым нас везде встречали.

Вот с чем были трудности, так это – с общением. Языка албанского ни я, ни муж – совсем не знаем, а английский – мало распространен, и местные практически его не знают. В ресторанах и кафе, правда, всегда находился англоязычный персонал, а вот в магазинах и супермаркетах – с языком труднее, но нам как-то везло находить общий язык, даже если это был язык жестов. С хозяевами нашего отеля мы общались через их дочь. Благо 12-летняя девочка прекрасно владела английским.
В целом, нам все очень понравилось.

От себя ставлю Албании наивысшую оценку – 5! Все опрятно, уютно. Милые хозяева отеля – приятные местные жители. А достопримечательности и окружающая атмосфера нас просто очаровали! Апартаменты в Тиране однозначно достойны высшей похвалы и восхищения!
Улица Тираны
11
баллов
кармы
9
— место
в рейтинге
Рассказов в блогах 2
Отзывов об отелях 0
Комментариев 1
Фотоальбомов 0
Видео 0
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Сравните цены
на авиаперелеты

Все фото (6)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: