наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Песчаные пляжи Мальты 140 0 0

, Мальта , Июль 2016
Песчаные пляжи Мальты
Paradise Bay (Парадайз Бэй)
Golden Bay (Голден Бэй)
Ghajn Tuffieha (Айн Туффиха)
Gnejna Bay (Джнейна Бэй)
Наслушавшись от своих друзей об отличном отдыхе на Мальте, решил и я проинспектировать, какой из многочисленных пляжей подойдет для романтического путешествия с девушкой. Проштудировав интернет, нашел много полезного и интересного об этом средиземноморском острове. Как оказалось, Мальта – восхитительная туристическая страна с мягким климатом, практически всегда там солнечно и очень тепло. Разнообразие пляжей поразило – есть песчаные, скалистые и галечные. Берег Мальты состоит из разного рода бухт, каждая из которых является отдельным пляжем. Сам остров – небольшой, поэтому бесконечно длинных пляжей тут не найти, но каждый из них – особенный, не похожий на остальные. А еще, здесь нет сильного подводного течения и отсутствуют опасные рыбы и медузы, потому купаться можно не боясь за свое здоровье и жизнь.
Я решил остановиться на песчаных пляжах. Самыми популярными, судя по многочисленным отзывам, оказались те, которые расположены на севере и западе страны – Paradise Bay (Парадайз Бэй), Golden Bay (Голден Бэй), Ghajn Tuffieha (Айн Туффиха), Gnejna Bay (Джнейна Бэй).

Итак, вооружившись только самым необходимым, по прибытии на остров, я отправился в обзорную поездку на общественном транспорте. Очень удобно, что на Мальте можно купить билет за 6,5 евро и неделю ездить по любым автобусным маршрутам на одном таком проездном.

Сперва мне захотелось посетить пляж с красивым названием Paradise Bay – это северно-западная часть острова, расположенная недалеко от переправы паромов на Гозо (Cirkewwa). Оказалось, что там есть довольно удобная транспортная развязка, и, остановившись в Буджибе, Слиеме или Валлете вы легко сможете дождаться подходящего автобуса, а ходит этот транспорт очень часто и допоздна.
Пляж находится в своей уютной отдельной бухте, неподалеку расположены миловидные домики и кафе, где можно отведать мороженое и угоститься разными напитками. Присутствует здесь и бесплатная парковка. Что понравилось – пляж чистый, облагороженный, с установленными лежаками и зонтиками, которые можно брать напрокат. Непосредственно у моря местность песчаная и каменистая одновременно. Берег – пологий, можно спокойно спускаться в воду, сравнительно не глубоко. Оказалось, песок был некогда поднят со дна моря и насыпан на каменистый берег, то есть сам пляж – это созданная руками человека, насыпь. Справа можно увидеть скалистую часть – из самых высоких ее точек смельчаки без опасения прыгают в воду.
Само название дословно переводится как «райский берег». Здесь действительно красиво и романтично. Мне еще понравилось то, что для туристов предоставлено много водных развлечений – можно плавать с аквалангом, есть школа дайвинга.
Несмотря на то, что посетителей достаточно много, мусора практически нет. Все цивилизовано и опрятно.
Есть кафе, ресторан с доступными ценами – порции большие и вкусные.

На следующий день я поехал на пляж Golden Bay, в дословном переводе звучит как «золотая бухта». Много о нем слышал и видел на фото друзей. Находится он в живописном месте между двумя мысами на западном побережье Мальты. Сам пляж в большей степени песчаный, ухоженный, благоустроен, а вот берег каменистый с мелкими камушками. Возможна аренда шезлонгов и зонтиков.
Отдыхающих тут очень много, видно, что данная местность весьма популярна. Мы с моей девушкой любим скалы и как раз здесь их можно увидеть большое количество. На скалистой местности я даже разглядел древнюю сторожевую башню, а еще там растет аллея оливковых деревьев. Возле отеля Golden Sands стоят шезлонги и кабинки для гостей.
Есть тут и кафе, где можно найти буквально все для перекуса – холодные напитки, мороженое, бутерброды. Недалеко расположена автобусная остановка. Для тех, кто любит водные виды спорта, можно взять напрокат необходимый инвентарь – водные лыжи, морские велосипеды, скутера. Для особо бесстрашных местные жители организовывают полеты на парашютах.

Так совпало, что в западной части Мальты одновременно, фактически рядом, находятся три песчаных комплекса – это Golden Bay, ChajnTuffieha и Gnejna. Причем все они абсолютно разные. Первый – для любителей тусовочного отдыха, второй – более уединенный, третий – тихий дикий уголок.
Так вот, Golden Bay считается самым удобным для подъезда машиной. Парковка – бесплатная.
Если говорить о ChajnTuffieha, то это практически дикий пляж, так как рядом нет отелей. Находится рядом с Golden Bay (буквально в пару сотен метров от него) и по размеру – такой же. На этом пляже есть живописные холмы, бухта – песчаная.
Спускаться к ChajnTuffieha лучше всего по длинной лестнице. Здесь можно взять в аренду лежаки и шезлонги, зонтики от солнца. На территории расположено небольшое кафе. Предусмотрена парковка. Вход пологий, море – мелкое, а сам песок – оранжевого цвета, почти янтарного. Да и сам пляж не сильно переполнен, возможно, потому что я оказался на нем в будний день. Здесь, вообще, очень спокойно и тихо, по сравнению с Golden Bay – минимум цивилизации, мало машин, а природа самая красивая.

Последним моим пунктом пребывания стал Gnejna Bay.
Эта бухта расположена почти в самом центре западной части Мальты, а вот попасть туда реально лишь на машине или на своих двух через небольшой город Mgarr. Мой путь занял практически 40 минут. Наверное, именно поэтому тут так малолюдно, хотя песок такой же, как и на ChajnTuffieha и море – чистое. Отдых в этом месте точно придется по душе тем, кто не любит шума и суеты. Тут также есть прокат скутеров, водных лыж, есть киоски с прохладительными напитками.
Очень поразили меня плоские платформы белых скал – красивое зрелище. На них можно удобно позагорать. Когда стоишь лицом к морю, то справа видишь большой каменный спуск к воде, там наверняка хорошо нырять, но я не попробовал.
Говорят, что на этом пляже – потрясающие закаты, так как бухта находится на северо-западе острова. Берег небольшой, но тихий и ухоженный. Не сомневаюсь, что тут понравится отдыхать семьям с детьми.
Из всего увиденного, больше всего мне понравился все-таки пляж Golden Bay. И не только потому, что он самый популярный. Можно развлечься на пляжных вечеринках с барбекю, поплавать и вволю понежиться под солнцем. Кроме того, рядом находятся и более «дикие» пляжи – ChajnTuffieha и Gnejna Bay, куда мы сможем сходить полюбоваться потрясающими закатами и мега красивыми видами моря.

Я для себя пляж выбрал, надеюсь, что мое «обозрение» поможет и вам определиться с местом отдыха, и вы проведете незабываемый отпуск в компании с любимым человеком.
7
баллов
кармы
256
— место
в рейтинге
Рассказов в блогах 1
Отзывов об отелях 0
Комментариев 3
Фотоальбомов 0
Видео 0
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Застрахуйте
свои
путешествия

Все фото (4)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: