наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Сицилийское путешествие в октябре. Сан Вито Ло Капо (Сицилия) 314 0 0

, Сицилия, Италия , Октябрь 2016
Сицилийское путешествие в октябре. Сан Вито Ло Капо (Сицилия)
Неоднократно бывая в Италии, почему-то постоянно не могла найти время и посвятить свою поездку знакомству с Сицилией. Всегда хотелось не ограничивать себя днем-двумя, а по-настоящему выделить время для знакомства с этим южным регионом Италии. Наконец-то решила этот отпуск посвятить долгожданному рандеву с Сицилией. После недолгого выбора решила ехать в Сан Вито Ло Капо – город назван в честь местного святого Вито, чье место почитания находится в старой сарацинской крепости.
Я путешествую, всегда еще дома тщательно продумывая маршрут, время поездки и изучив места, которые хочу посетить. Так поступила и в этот раз. Через интернет забронировала для себя одной на октябрь небольшой двухэтажный домик – обошелся он мне в 400 евро за весь месяц.

До Италии добиралась на самолете. Перелет Москва-Рим прошел быстро. А вот от Рима пришлось добираться с пересадками на местных авиалиниях. Сначала перелет до Палермо, затем от Палермо автобусом в Сан Вито. Конечно, можно было ехать от Рима общественным транспортом, но мне это показалось менее удобным – больше пересадок, длиннее маршрут, дольше по времени.
Не обошлось без досадной накладки, я прилетела в Палермо через два часа после отхода последнего в этот день автобуса на Сан Вито Ло Капо. Очень не хотела ночевать в Палермо, но раз уж задержалась, то решила осмотреть и его достопримечательности. Столица региона оказалась небольшим городом, где есть и горы, и море, красивые пейзажи и впечатляющий по красоте и протяженности пляж.
Прибыв в Сан Вито, я взяла в прокате велосипед, заплатив за весь месяц 30 евро, и на нем совершала поездки для осмотра всех окрестностей города. Иногда поездки были не слишком комфортны, так как в октябре ветер из Африки приносит тучи мелкой легкой пыли – даже фотографии получаются в легкой дымке.

Купив недорогой билет на местный пароходик, можно совершить маленькое путешествие на близлежащие островки или прокатиться вдоль побережья, осмотрев при этом местную достопримечательность – городской маяк.
В местном конноспортивном центре я, под руководством внимательного инструктора, совершила конную прогулку по окрестностям города – ездили мы к гротам Кала Манчины. Расположены эти пещеры всего в двадцати минутах поездки неспешной рысью от окраины городка. Сама дорога очень живописна и проходит через сосновый лес, потом выводит путников к лагуне с такой прозрачной водой, что можно наблюдать как проплывают небольшие рыбки. Сопровождавший меня инструктор сообщил, что иногда в лагуну заплывает стая дельфинов. Жаль, но я их не увидела, зато нашла красивую морскую раковину и крабика – и раковина, и краб стали особым украшением в моей коллекции морских сувениров из разных стран мира. Удалось мне, и искупаться в лагуне – вода в море у берегов Сицилии теплая до самого конца октября. Теплая и очень чистая.
Посетила я и Монако, но не известное княжество, а близлежащую к городку гору, которая называется Монте Монако. Зная, что проведу на горе целый день, я долго ожидала хорошую погоду. На осмотр горы я ходила пешком – по тропе от города до вершины горы поднималась целый час, но такой подъем стоил того. С самой вершины горы открывается потрясающий вид на горы и побережье. Весь городок Сан Вито лежит у твоих ног как на ладони. Вокруг, на склонах горы произрастают небольшие пальмочки и видны были следы прошедшего травяного пожара.
В недавнем прошлом в этих горах были обустроены каменоломни и здесь добывали известный сицилийский мрамор, а недалеко стояли поселения камнетесов. Было несколько трагичных обвалов, когда пострадали камнетесы. В наши дни каменоломня заброшена. Хозяйка дома говорила, что хотели тут открыть туристический маршрут, обзорную площадку и сувенирную лавку, но пока ничего этого здесь на горе нет.

Омрачает поездку только работа общественного транспорта и длительность поездки на автобусах, ну и осенью в конце сезона здесь может показаться несколько скучно.

Я весьма довольна своим знакомством с Сицилией. Хочу через некоторое время, вернутся туда весной или летом, но и осеннее путешествие имеет свои прелести – людей немного и можно бродить, где угодно без толпы. Рекомендую Сицилию для уединения и медитации.
4
балла
кармы
292
— место
в рейтинге
Рассказов в блогах 1
Отзывов об отелях 0
Комментариев 2
Фотоальбомов 0
Видео 0
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Закажите
выгодные туры
Легко выбрать лучшие туры

Все фото (4)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: