наверх
У вас 1 новое сообщение!
Войдите на сайт, чтобы прочитать

Незабываемый вид с небоскреба в Франкфурте-на-Майне. 327 0 0

, Франкфурт-на-Майне, Германия , Апрель 2016
Незабываемый вид с небоскреба в Франкфурте-на-Майне.
Незабываемый вид с небоскреба в Франкфурте-на-Майне.
Апрель  2016 года
Посчастливилось мне побывать на одном из знаменитых небоскребов под названием «Maintower» в городе Франкфурт-на-Майне, что находится в западной Германии. Давно мечтала преодолеть свой страх высоты и увидеть город, где часто бываю в командировке, с высоты полета птиц. Расположен сам Франкфурт на берегу реки Майн (отсюда и приставка к названию города). В городе постоянно проживает не более 700 тыс. человек, еще приблизительно 350 тыс. приезжает сюда ежедневно на работу. Но не это интересовало меня больше всего. Обзоры, ландшафты – вот главная цель моего пребывания в городе. И я ее достигла, купив билеты на смотровую площадку в самом здании на первом этаже.
Итак, вот что представляет собою этот красивейший небоскреб – его обзорная площадка по праву считается наибольшей, а поэтому она пользуется повышенной популярностью. Именно отсюда взору открывается удивительная городская панорама. Башня «Maintower» занимает четвертую строчку в списке высотных зданий Франкфурта, но из них всех, только здесь присутствует смотровая площадка, куда пускают абсолютно всех посетителей, естественно за небольшую по здешним меркам плату в 6.5 евро.

Оказывается, именно этот небоскреб стал самым первым в Европе, фасад которого полностью выполнен из стекла. На сегодняшний день в этой высотке работает свыше 2000 человек, предусмотрено 26 пассажирских и 3 грузовых лифта. На строительство башни было потрачено три года, а в эксплуатацию ее ввели в 1999 году. Высота 56 этажного небоскреба «Maintower» составляет 200 метров. Дополнительно в нем есть 5 подземных этажей, которые служат автостоянкой для рабочего персонала «Maintower». До вершины башни лифт подымает желающих всего за 20-25 секунд. При этом интересно, что стоя в кабине, можно увидеть на табло информацию о высоте, на которой находится лифт и скорость его движения. Лично я проехала до отметки 190 метров, далее сотрудник, который сопровождал гостей в лифте, попросил преодолеть остальную часть пути пешком, а это еще два этажа по лестничной площадке.
Сбылась моя мечта! И вот – я на самой вершине. Да… впечатление – незабываемое, дух захватывает! У меня, сперва, даже ноги от волнения подкосились. Придя в себя, я стала спокойно осматриваться по сторонам. Вся панорама – у твоих ног, потрясающий, очень впечатляющий вид. Удобно, что по периметру вершины башни установлены бинокли, которые за плату в 2-3 евро, позволят приблизить красоты Франкфурта-на-Майне и рассмотреть их крупным планом. Это одно из лучших мест во всем Франкфурте, которые мне довелось повидать. Стоит заметить, что наверху – довольно ветрено, хорошо, что у меня с собою оказалась куртка, иначе бы замерзла. В плохую погоду, путешественники могут наблюдать город с высоты за стеклом, сидя за столиком панорамного ресторана, расположенного тут же. Стоит сказать, что в «нелетную» погоду, смотровая площадка все равно закрыта для посетителей.
Мне было интересно, что же находится в здании, на вершине которого я нахожусь.
Здесь оказались – штаб-квартира местного «Helaba Bank», телестудия Гессенского Радио, Австралийское консульство, уютный ресторанчик и коктейль-бар, который находится на высоте 187 метров, множество офисов различных организаций. В самом строении еще работают кафешки и рестораны. Удивительной красоты башню видно из любого уголка города. А вот для того, чтобы вся эта инфраструктура справно работала, имея бесперебойное электропитание, под зданием была построена геотермальная электростанция.

Итак, расскажу я Вам о потрясающих панорамных видах с «Maintower», которые сохранила не только в памяти, но и на фото. Здесь я увидела и Императорский собор Святого Варфоломея, высотою около ста метров – яркую достопримечательность города, Церковь Святого Павла, которую построили еще в 1789 году, и которая имеет статус национального памятника в Германии. Отлично рассмотрела и Римскую площадь со старинной ратушей, а на ее территории увидела старейшую церковь Святого Николая, основанную в 1290 году. Впечатлили меня и виды зданий Новой и Старой Оперы, правда, увидела я их только в бинокль. Отлично рассмотрела также башню «Opernturm» – местную телевизионную вышку высотою в 337 метров. Еще один небоскреб «Eurotower» – это штаб-квартира Европейского центрального банка, здание на 40 этажей.

По соседству с башней, находится и самый высокий городской небоскреб – «Commerztower» высотой в 260 метров, где размещен одноименный офис «Commerzbankа». Его еще называют первым зеленым небоскребом Франкфурта, так как там расположены зимние сады, высотою в несколько этажей.

Нижние этажи высотки «Maintower» вмонтированы в исторический фасад здания, как дань истории и память для потомков.

Очень рекомендую всем, кто оказался в этом замечательном городе – во Франкфурте-на-Майне, посетить смотровую площадку на крыше небоскреба «Maintower», даже если у Вас есть в запасе всего 2-3 свободных часа между перелетами. Это не только красиво и познавательно. От зрелища у вас захватит дух, и непременно побегут мурашки по коже.
Я была очень рада увидеть всю эту высь. Впечатления просто грандиозные! Вид Франкфурта-на-Майне мне не забыть никогда!
6
баллов
кармы
290
— место
в рейтинге
Рассказов в блогах 1
Отзывов об отелях 0
Комментариев 2
Фотоальбомов 0
Видео 0
А ты бывал на экскурсиях в этом городе?
Найди экскурсию для себя!
Найти экскурсию
Выгодная
аренда
автомобиля

Все фото (4)

Слайд-шоу

Комментарии (0)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо авторизоваться

Продолжить:
Регистрация
Откройте для себя WelcomeTravel

Продолжая, Вы соглашаетесь с условиями нашего клуба

Вы уже зарегистрированы на сайте WelcomeTravel?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: